BOLO FORMIGUEIRO
Bolo formigueiro que desmancha na boca! O melhor bolo de cenoura com chocolate.
Preparo
1 hora
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
3 unidades de ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
3 unidades de cenouras
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de flocos de chocolate
1 colher de sopa de fermento em pó
395 gramas de leite condensado
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de manteiga
200 mililitros de leite
180 gramas de chocolate meio amargo
Flocos de chocolate a gosto
Como fazer
Passo 1
No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, a cenoura picada e bata tudo muito bem.
Passo 2
Transfira para um recipiente, adicione a farinha de trigo e misture.
Passo 3
Depois, acrescente os flocos de chocolate e misture novamente.
Passo 4
Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.
Passo 5
Despeje em uma forma untada e enfarinha e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
Passo 6
Em uma panela, adicione o leite condensado, o cacau em pó e misture bem.
Passo 7
Em seguida, acrescente o leite e a manteiga. Ligue em fogo médio e mexa até começar a ferver.
Passo 8
Depois, adicione o chocolate meio amargo e mexa até engrossar.
Passo 9
Despeje sobre o bolo, espalhe bem e finalize com granulado a gosto.