BOLO FORMIGUEIRO

Bolo formigueiro que desmancha na boca! O melhor bolo de cenoura com chocolate.

Preparo
1 hora
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 3 unidades de ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 unidades de cenouras
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de flocos de chocolate
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 395 gramas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 mililitros de leite
  • 180 gramas de chocolate meio amargo
  • Flocos de chocolate a gosto

Como fazer

Passo 1
No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, a cenoura picada e bata tudo muito bem.
Passo 2
Transfira para um recipiente, adicione a farinha de trigo e misture.
Passo 3
Depois, acrescente os flocos de chocolate e misture novamente.
Passo 4
Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.
Passo 5
Despeje em uma forma untada e enfarinha e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
Passo 6
Em uma panela, adicione o leite condensado, o cacau em pó e misture bem.
Passo 7
Em seguida, acrescente o leite e a manteiga. Ligue em fogo médio e mexa até começar a ferver.
Passo 8
Depois, adicione o chocolate meio amargo e mexa até engrossar.
Passo 9
Despeje sobre o bolo, espalhe bem e finalize com granulado a gosto.