Faça o bife assim da próxima vez e surpreenda toda a sua família!
Preparo
50 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
6 unidades de batatas
Água a gosto
Sal a gosto
Manteiga a gosto
1 quilo de contrafilé
Sal a gosto
2 unidades de cebolas
3 unidades de dentes de alho
2 colheres de sopa de shoyu
200 gramas de creme de leite
4 colheres de sopa de requeijão
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Pimenta-do-reino a gosto
Muçarela ralada a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione as batatas picadas, a água até cobrir, o sal, misture e deixe cozinhar por 15 minutos.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente os bifes, tempere com o sal, frite até dourar dos dois lados e reserve.
Passo 3
Na mesma frigideira, adicione a cebola cortada em rodelas e deixe murchar. Em seguida, adicione o alho ralado, o shoyu, misture bem e reserve.
Passo 4
No liquidificador, adicione as batatas já cozidas, o creme de leite, o requeijão, o leite, a manteiga derretida, a pimenta-do-reino, o sal e bata tudo muito bem.
Passo 5
Em uma travessa, adicione os bifes e por cima acrescente a cebola. Depois despeje o creme do liquidificador e finalize com a muçarela ralada.
Passo 6
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até derreter o queijo.