Você já fez macarrão recheado assim? Essa receita vai te surpreender.
Preparo
1 hora e 30 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
3 unidades de dentes de alho
1/2 xícara de farinha de trigo
3 xícaras de leite
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
2 unidades de folhas de louro
50 gramas de queijo parmesão
200 gramas de creme de leite
500 gramas de macarrão italiano
300 gramas de presunto fatiado
300 gramas de muçarela fatiada
Muçarela ralada a gosto
Óleo a gosto
1 unidade de cebola
300 gramas de carne moída
Cominho a gosto
Orégano a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 unidade de tomate
680 gramas de molho de tomate
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente 3 dentes de alho ralado e deixe fritar. Depois adicione a farinha de trigo e misture bem.
Passo 2
Agora acrescente o leite aos poucos e continue mexendo. Depois adicione a noz moscada, o sal, 1 folha de louro, o queijo parmesão e o creme de leite. Misture e deixe cozinhar até engrossar e reserve.
Passo 3
Em uma panela, adicione o óleo, a cebola picada e deixe dourar. Em seguida, acrescente 3 dentes de alho ralado e deixe fritar. Depois adicione a carne moída e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 4
Assim que secar a água, acrescente o cominho, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem. Em seguida, adicione o tomate picado, o molho de tomate, 1 folha de louro, misture e deixe cozinhar por 3 minutos.
Passo 5
Em uma panela com água fervente, adicione o macarrão, o sal, misture e deixe cozinhar por 12 minutos.
Passo 6
Coloque uma fatia de muçarela sobre uma fatia de presunto e depois enrole. Corte cada rolinho na espessura do macarrão.
Passo 7
Transfira o molho branco para um recipiente e espalhe bem.
Passo 8
Coloque o rolinho de presunto e queijo dentro do macarrão e depois coloque sobre o molho branco.
Passo 9
Agora adicione o molho de carne moída e espalhe bem.
Passo 10
Finalize com a muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.