Faça batata gratinada com calabresa assim da próxima vez!
Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
10 unidades de batatas
Água a gosto
Sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
1 unidade de calabresa
500 mililitros de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
Noz moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200 gramas de creme de leite
Muçarela fatiada a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione as batatas cortadas em rodelas, a água até cobrir e o sal. Misture e deixe cozinhar até ficar ao dente.
Passo 2
Em outra panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente a calabresa cortada em rodelas e deixe fritar.
Passo 3
Em um recipiente, adicione o leite, o amido de milho e misture bem até que o amido se dissolva por completo. Depois despeje a mistura por cima da calabresa e mexa até engrossar.
Passo 4
Assim que engrossar, adicione a noz moscada, a pimenta-do-reino, o creme de leite e misture tudo muito bem.
Passo 5
Em uma travessa, adicione as batatas. Em seguida, despeje o molho branco e espalhe bem.
Passo 6
Finalize com a muçarela fatiada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até derreter o queijo.