Depois dessa receita, você só vai querer fazer arroz com frango assim.
Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
500 gramas de peito de frango
1/2 unidade de limão
Pimenta-do-reino a gosto
Páprica doce a gosto
Sal a gosto
Óleo a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 unidade de cebola
3 unidades de dentes de alho
2 colheres de sopa de farinha de trigo
350 mililitros de leite
Noz moscada a gosto
200 gramas de requeijão
100 gramas de muçarela ralada
1/2 xícara de ervilha
200 gramas de presunto
2 xícaras de arroz
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Muçarela ralada a gosto
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione o peito de frango picado, o suco do limão, a pimenta-do-reino, a páprica doce, o sal e misture tudo muito bem.
Passo 2
Em uma panela, adicione o óleo, o frango temperado e deixe fritar até dourar. Assim que fritar, retire o frango e reserve.
Passo 3
Na mesma panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente a cebola picada, o alho ralado e deixe fritar. Depois adicione a farinha de trigo e misture.
Passo 4
Acrescente o leite aos poucos e misture. Depois adicione a noz moscada, o sal e mexa até engrossar.
Passo 5
Assim que engrossar, adicione o requeijão, a muçarela ralada e misture. Em seguida, acrescente a ervilha, o presunto picado, o arroz já cozido, o frango frito e misture novamente. Reserve um pouco do frango para usar no final da receita.
Passo 6
Finalize com a salsinha, a cebolinha e agregue. Depois transfira para um refratário e espalhe bem.
Passo 7
Adicione o frango que reservamos anteriormente e finalize com a muçarela ralada.
Passo 8
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até derreter o queijo.