Você vai se surpreender com essa receita de bolo gelado de coco! O mais molhadinho que você já viu!
Preparo
4 horas
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
3 unidades de ovos
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
50 mililitros de óleo
180 mililitros de leite
1 colher de chá de fermento em pó
450 mililitros de leite
395 gramas de leite condensado
100 gramas de coco ralado
200 mililitros de leite de coco
4 colheres de sopa de açúcar
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione os ovos, 1 xícara de açúcar e bata muito bem até dobrar de volume.
Passo 2
Em seguida, acrescente a metade da farinha de trigo e misture. Depois adicione o óleo e misture novamente.
Passo 3
Adicione a metade dos 180ml de leite, o restante da farinha e misture bem. Em seguida, acrescente o restante do leite e agregue. Depois adicione o fermento em pó e misture levemente.
Passo 4
Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
Passo 5
Em uma panela, adicione 450ml de leite, o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco e 4 colheres de sopa de açúcar. Misture bem e deixe cozinhar até dar uma leve engrossada.
Passo 6
Agora corte o bolo em pequenas partes iguais. Depois acrescente a calda, espalhe e com um garfo vá abrindo bem para que a calda entre no bolo.
Passo 7
Finalize com coco ralado e leve para à geladeira por 3 horas.