PANQUECA COM MASSA DE MANDIOCA

Panqueca com massa de mandioca e sem farinha de trigo. Essa receita vai te surpreender.

Preparo
40 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 3 unidades de dentes de alho
  • 500 gramas de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 unidade de tomate
  • 170 gramas de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 1,50 xícaras de água
  • 2 unidades de ovos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão
  • 1 colher de sopa de cebola granulada
  • 1 colher de sopa de alho frito
  • 1 colher de sopa de salsa desidratada
  • 500 gramas de mandioca
  • Muçarela ralada a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma frigideira, adicione o azeite, a cebola picada e deixe dourar. Em seguida, acrescente o alho ralado e deixe fritar. Depois adicione a carne moída e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 2
Assim que secar a água, adicione o sal, a pimenta-do-reino, o tomate picado, o molho de tomate, o extrato de tomate e misture bem. Finalize com a salsinha, a cebolinha e misture novamente.
Passo 3
No liquidificador, adicione a água, os ovos, o azeite, o queijo parmesão, a cebola granulada, o alho frito, a salsa desidratada, o sal, a mandioca cozida e bata tudo muito bem.
Passo 4
Em uma frigideira, adicione o azeite e espalhe. Em seguida, acrescente um pouco da massa e deixe cozinhar até dourar dos dois lados. Repita esse processo até acabar toda a massa.
Passo 5
Recheie com a muçarela ralada e a carne moída. Depois enrole, fechando muito bem.