Panqueca com massa de mandioca e sem farinha de trigo. Essa receita vai te surpreender.
Preparo
40 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Azeite a gosto
1 unidade de cebola
3 unidades de dentes de alho
500 gramas de carne moída
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 unidade de tomate
170 gramas de molho de tomate
1 colher de sopa de extrato de tomate
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
1,50 xícaras de água
2 unidades de ovos
3 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de queijo parmesão
1 colher de sopa de cebola granulada
1 colher de sopa de alho frito
1 colher de sopa de salsa desidratada
500 gramas de mandioca
Muçarela ralada a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma frigideira, adicione o azeite, a cebola picada e deixe dourar. Em seguida, acrescente o alho ralado e deixe fritar. Depois adicione a carne moída e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 2
Assim que secar a água, adicione o sal, a pimenta-do-reino, o tomate picado, o molho de tomate, o extrato de tomate e misture bem. Finalize com a salsinha, a cebolinha e misture novamente.
Passo 3
No liquidificador, adicione a água, os ovos, o azeite, o queijo parmesão, a cebola granulada, o alho frito, a salsa desidratada, o sal, a mandioca cozida e bata tudo muito bem.
Passo 4
Em uma frigideira, adicione o azeite e espalhe. Em seguida, acrescente um pouco da massa e deixe cozinhar até dourar dos dois lados. Repita esse processo até acabar toda a massa.
Passo 5
Recheie com a muçarela ralada e a carne moída. Depois enrole, fechando muito bem.