Você vai se surpreender com essa receita de carne moída com purê de batata. Receita simples e de dar água na boca!
Preparo
1 hora
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
1,50 quilos de batatas
Água a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
1 unidade de cebola
3 unidades de dentes de alho
200 gramas de cenoura
1 quilo de carne moída
Tomilho a gosto
Alecrim a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de extrato de tomate
500 mililitros de caldo de carne
200 gramas de ervilha
Tempero baiano a gosto
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
100 gramas de muçarela ralada
120 mililitros de leite
1 unidade de gema de ovo
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione as batatas picadas, a água até cobrir, o sal, misture e deixe cozinhar por 15 minutos.
Passo 2
Em outra panela, adicione um pouco de azeite, a cebola picada e deixe fritar. Em seguida, acrescente o alho picado, a cenoura picada e misture. Depois acrescente a carne moída e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 3
Adicione o tomilho, o alecrim, o sal, a pimenta-do-reino, o extrato de tomate e misture. Depois acrescente o caldo de carne e misture novamente.
Passo 4
Assim que a água secar um pouco, adicione a ervilha, o tempero baiano e misture.
Passo 5
Em um recipiente, adicione as batatas cozidas, a manteiga, a muçarela ralada e amasse bem. Em seguida, acrescente a pimenta-do-reino, o sal, o leite, a gema de ovo e misture bem.
Passo 6
Transfira a carne moída para uma travessa e espalhe bem. Depois acrescente o purê de batata e espalhe.
Passo 7
Passe um garfo por cima do purê para decorar.
Passo 8
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos.