Como fazer o bolo de chocolate mais macio do mundo.
Preparo
1 hora e 20 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
5 unidades de ovos
65 gramas de óleo
25 gramas de chocolate em pó 100%
80 gramas de farinha de trigo
130 gramas de leite
1 colher de café de sal
110 gramas de açúcar
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione o óleo e deixe esquentar por 1 minuto. Em seguida, adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirados. Depois acrescente as gemas de ovo e misture bem.
Passo 2
Adicione o leite aos poucos e misture. Depois acrescente o sal e misture novamente.
Passo 3
Bata as claras de ovo e vá adicionando o açúcar aos poucos até virar clara em neve. Despeje na mistura que fizemos anteriormente e misture bem.
Passo 4
Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por 1 hora.