Esse bolo de chocolate fica super fofinho e molhadinho, além de ser muito fácil de fazer!
Preparo
2 horas e 45 minutos
Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
3 unidades de ovos
2 xícaras de açúcar
3/4 xícara de óleo
3/4 xícara de chocolate em pó
1 xícara de água morna
1,50 xícaras de farinha de trigo
1,50 colheres de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de chocolate em pó
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 xícaras de leite
Granulado a gosto
Como fazer
Passo 1
No liquidificador, adicione os ovos, 1 xícara de açúcar, o óleo e bata muito bem. Em seguida, acrescente ¾ de xícara de chocolate em pó, a água morna e bata novamente.
Passo 2
Agora adicione a farinha de trigo e bata por 5 segundos. Acrescente o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e bata levemente.
Passo 3
Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
Passo 4
Em uma panela, adicione 1 xícara de açúcar, 1 xícara de chocolate em pó, a manteiga e o leite. Ligue em fogo médio e mexa até começar a ferver. Assim que ferver, deixe cozinhar por 10 minutos.
Passo 5
Com o auxílio de um garfo, faça alguns furos no bolo e depois corte em partes iguais.
Passo 6
Agora despeje toda a calda sobre o bolo. Finalize com o granulado a gosto e leve para à geladeira por 2 horas.