Descubra como fazer a melhor receita de empadão de frango, sem farinha de trigo e com um sabor incrível!
Preparo
2 horas e 15 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Azeite a gosto
1 unidade de cebola
3 unidades de dente de alho
1 unidade de tomate
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
Orégano a gosto
Páprica defumada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
400 mililitros de água
170 gramas de milho
Salsinha e cebolinha a gosto
3 unidades de ovo
1,50 xícaras de manteiga
75 gramas de queijo parmesão
3 xícaras de polvilho doce
235 gramas de amido de milho
200 gramas de requeijão
Muçarela ralada a gosto
1 unidade de gema de ovo
Como fazer
Passo 1
Em uma frigideira, adicione o azeite, a cebola e o alho picados e deixe refogar. Em seguida, acrescente o tomate picado e misture.
Passo 2
Adicione o peito de frango cozido e desfiado, o orégano, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o sal e misture muito bem. Depois, acrescente a água e deixe cozinhar por 3 minutos.
Passo 3
Finalize com o milho e a salsinha e cebolinha.
Passo 4
Em um recipiente, adicione os ovos, a manteiga, o sal, o orégano, a pimenta-do-reino e misture muito bem. Em seguida, acrescente o queijo parmesão, o polvilho doce, o amido de milho e com as mãos, misture bem.
Passo 5
Agora, divida a massa em três partes iguais e depois, coloque a primeira parte no fundo da forma e a segunda parte, nas laterais.
Passo 6
Adicione a metade do recheio de frango e espalhe bem. Em seguida, acrescente o requeijão e a muçarela ralada. Depois, acrescente o restante do frango por cima e espalhe.
Passo 7
Abra a terceira parte da massa e depois, coloque por cima do frango, fechando bem as laterais.
Passo 8
Para finalizar, pincele a gema de ovo por cima e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 1 hora.