A melhor receita de panqueca que você já viu | massa básica.
Preparo
1 hora e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Azeite a gosto
2 unidades de cebolas
3 unidades de dentes de alho
500 gramas de carne moída
Páprica defumada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 unidade de pimentão verde
1 unidade de tomate
Azeitona a gosto
340 gramas de molho de tomate
1 xícara de água
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
2 unidades de ovos
500 mililitros de leite
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de óleo
Manteiga a gosto
200 gramas de extrato de tomate
200 gramas de molho de tomate
2 colheres de chá de açúcar
Muçarela ralada a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione o azeite, 1 cebola picada e deixe fritar. Em seguida, acrescente 2 dentes de alho picado e misture. Depois adicione a carne moída e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 2
Assim que secar a água, acrescente a páprica defumada, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Depois adicione o pimentão picado, o tomate picado, a azeitona e misture novamente.
Passo 3
Acrescente 340g de molho de tomate, a água e misture bem. Finalize com a salsinha, a cebolinha, misture e reserve.
Passo 4
No liquidificador, adicione os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal, o óleo e bata tudo muito bem.
Passo 5
Unte uma frigideira com manteiga, adicione um pouco da massa e espalhe. Deixe cozinhar em fogo baixo até dourar dos dois lados.
Passo 6
Em uma panela, adicione o azeite, 1 cebola picada e deixe fritar. Em seguida, adicione 1 dente de alho ralado e deixe dourar. Depois adicione o extrato de tomate, 200g de molho de tomate, o sal, o açúcar e misture bem. Finalize com a salsinha, a cebolinha, misture novamente e reserve.
Passo 7
Recheie a massa com carne moída e depois enrole. Repita esse processo até acabar todos os ingredientes.
Passo 8
Adicione um pouco do molho em um refratário e espalhe bem. Em seguida, acrescente as panquecas. Depois acrescente o restante do molho e espalhe.
Passo 9
Finalize com a muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.