PANQUECA COM CARNE MOÍDA

A melhor receita de panqueca que você já viu | massa básica.

Preparo
1 hora e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 2 unidades de cebolas
  • 3 unidades de dentes de alho
  • 500 gramas de carne moída
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 unidade de pimentão verde
  • 1 unidade de tomate
  • Azeitona a gosto
  • 340 gramas de molho de tomate
  • 1 xícara de água
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 2 unidades de ovos
  • 500 mililitros de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • Manteiga a gosto
  • 200 gramas de extrato de tomate
  • 200 gramas de molho de tomate
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • Muçarela ralada a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o azeite, 1 cebola picada e deixe fritar. Em seguida, acrescente 2 dentes de alho picado e misture. Depois adicione a carne moída e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 2
Assim que secar a água, acrescente a páprica defumada, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Depois adicione o pimentão picado, o tomate picado, a azeitona e misture novamente.
Passo 3
Acrescente 340g de molho de tomate, a água e misture bem. Finalize com a salsinha, a cebolinha, misture e reserve.
Passo 4
No liquidificador, adicione os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal, o óleo e bata tudo muito bem.
Passo 5
Unte uma frigideira com manteiga, adicione um pouco da massa e espalhe. Deixe cozinhar em fogo baixo até dourar dos dois lados.
Passo 6
Em uma panela, adicione o azeite, 1 cebola picada e deixe fritar. Em seguida, adicione 1 dente de alho ralado e deixe dourar. Depois adicione o extrato de tomate, 200g de molho de tomate, o sal, o açúcar e misture bem. Finalize com a salsinha, a cebolinha, misture novamente e reserve.
Passo 7
Recheie a massa com carne moída e depois enrole. Repita esse processo até acabar todos os ingredientes.
Passo 8
Adicione um pouco do molho em um refratário e espalhe bem. Em seguida, acrescente as panquecas. Depois acrescente o restante do molho e espalhe.
Passo 9
Finalize com a muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.