Faça esse picadinho de carne com purê de batatas fácil e rápido.
Preparo
1 hora
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Água fervente a gosto
1 quilo de batata
Sal a gosto
Azeite a gosto
1 unidade de cebola
3 unidades de dentes de alho
600 gramas de carne
Pimenta-do-reino a gosto
Noz moscada a gosto
2 colheres de sopa de molho inglês
340 gramas de molho de tomate
50 mililitros de água
200 gramas de creme de leite
Muçarela ralada a gosto
Queijo parmesão a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela com água fervente, adicione as batatas, o sal e deixe cozinhar até ficar bem macia.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione o azeite, a cebola picada e deixe fritar. Em seguida, acrescente o alho picado e misture. Depois adicione a carne picada e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 3
Assim que secar a água, acrescente a pimenta-do-reino, o sal, a noz moscada, o molho inglês e misture. Depois adicione o molho de tomate, a água, misture novamente e reserve.
Passo 4
Amasse as batatas muito bem e depois acrescente o sal, a noz moscada, o creme de leite e misture bem.
Passo 5
Transfira o purê para um refratário e espalhe bem. Em seguida, acrescente a muçarela ralada. Depois adicione a carne com molho e espalhe.
Passo 6
Finalize com a muçarela e o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.