BRÓCOLIS GRATINADO

Brócolis gratinado delicioso, fácil e rápido.

Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Água fervente a gosto
  • 1 unidade de batata
  • Sal a gosto
  • 1 unidade de brócolis
  • 200 gramas de creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Azeite a gosto
  • 3 unidades de dentes de alho
  • Muçarela fatiada a gosto
  • Muçarela ralada a gosto
  • Queijo parmesão a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela com água fervente, adicione a batata picada, o sal e deixe cozinhar por 15 minutos.
Passo 2
Em outra panela com água fervente, coloque uma peneira e cozinhe os brócolis no vapor, por aproximadamente 10 minutos.
Passo 3
No liquidificador, adicione a batata cozida, o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino, a noz moscada e bata tudo muito bem.
Passo 4
Em uma frigideira, adicione o azeite, o alho ralado e deixe fritar. Em seguida, acrescente os brócolis, a pimenta-do-reino, o sal e misture.
Passo 5
Em uma travessa, adicione os brócolis. Em seguida, acrescente os rolinhos de muçarela entre eles. Depois despeje o creme branco por cima e espalhe.
Passo 6
Finalize com a muçarela e o queijo parmesão ralados e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.