BRÓCOLIS GRATINADO
Brócolis gratinado delicioso, fácil e rápido.
Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Água fervente a gosto
1 unidade de batata
Sal a gosto
1 unidade de brócolis
200 gramas de creme de leite
Pimenta-do-reino a gosto
Noz moscada a gosto
Azeite a gosto
3 unidades de dentes de alho
Muçarela fatiada a gosto
Muçarela ralada a gosto
Queijo parmesão a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela com água fervente, adicione a batata picada, o sal e deixe cozinhar por 15 minutos.
Passo 2
Em outra panela com água fervente, coloque uma peneira e cozinhe os brócolis no vapor, por aproximadamente 10 minutos.
Passo 3
No liquidificador, adicione a batata cozida, o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino, a noz moscada e bata tudo muito bem.
Passo 4
Em uma frigideira, adicione o azeite, o alho ralado e deixe fritar. Em seguida, acrescente os brócolis, a pimenta-do-reino, o sal e misture.
Passo 5
Em uma travessa, adicione os brócolis. Em seguida, acrescente os rolinhos de muçarela entre eles. Depois despeje o creme branco por cima e espalhe.
Passo 6
Finalize com a muçarela e o queijo parmesão ralados e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.