Torta de banana cremosa, fácil, rápida e deliciosa!
Preparo
1 hora e 10 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
395 gramas de leite condensado
3 colheres de sopa de amido de milho
250 mililitros de leite
200 gramas de creme de leite
Essência de baunilha a gosto
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de manteiga
1 unidade de ovo
4 unidades de bananas
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture bem. Em seguida, acrescente o leite, o creme de leite, a essência de baunilha e mexa até engrossar.
Passo 2
Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó, o fermento em pó, a manteiga e com as mãos, misture bem. Em seguida, acrescente o ovo e misture novamente.
Passo 3
Em uma forma untada e enfarinhada, adicione metade da farinha e espalhe bem.
Passo 4
Depois acrescente as bananas cortadas ao meio. Em seguida, adicione o creme e espalhe bem.
Passo 5
Agora acrescente o restante da farinha e espalhe.
Passo 6
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.