TORTA DE BANANA

Torta de banana cremosa, fácil, rápida e deliciosa!

Preparo
1 hora e 10 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 395 gramas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 250 mililitros de leite
  • 200 gramas de creme de leite
  • Essência de baunilha a gosto
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 unidade de ovo
  • 4 unidades de bananas

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture bem. Em seguida, acrescente o leite, o creme de leite, a essência de baunilha e mexa até engrossar.
Passo 2
Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó, o fermento em pó, a manteiga e com as mãos, misture bem. Em seguida, acrescente o ovo e misture novamente.
Passo 3
Em uma forma untada e enfarinhada, adicione metade da farinha e espalhe bem.
Passo 4
Depois acrescente as bananas cortadas ao meio. Em seguida, adicione o creme e espalhe bem.
Passo 5
Agora acrescente o restante da farinha e espalhe.
Passo 6
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.