Lanchão de frango sem forno, super fácil de frigideira.
Preparo
1 hora
Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Azeite a gosto
1 unidade de cebola
2 unidades de dentes de alho
300 gramas de peito de frango
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Páprica defumada a gosto
1 unidade de tomate
1/2 unidade de pimentão verde
Azeitona a gosto
3 colheres de sopa de requeijão
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1,50 colheres de sopa de azeite
3/4 xícara de água
Catupiry a gosto
Presunto picado a gosto
Muçarela fatiada a gosto
Orégano a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Requeijão a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione o azeite a gosto, a cebola picada e deixe dourar. Em seguida, acrescente o alho ralado e deixe fritar. Depois adicione o peito de frango cozido e desfiado, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica defumada e misture bem.
Passo 2
Agora adicione o tomate picado, o pimentão verde picado, a azeitona e misture novamente. Depois acrescente o requeijão e agregue. Finalize com a salsinha, a cebolinha, misture e reserve.
Passo 3
Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o azeite, a água aos poucos e com as mãos, misture bem.
Passo 4
Transfira a massa para uma mesa e sove bem, até ficar lisa e macia. Depois unte a mesa com azeite e com o auxílio de um rolo abra a massa.
Passo 5
Adicione o catupiry e espalhe bem. Depois acrescente o recheio de frango e espalhe. Agora adicione o presunto picado, a muçarela fatiada e o orégano.
Passo 6
Junte as laterais da massa fechando muito bem.
Passo 7
Unte uma frigideira com manteiga, adicione a massa, tampe e deixe cozinhar por 4 minutos em fogo baixo.
Passo 8
Depois vire a massa, adicione o requeijão e espalhe bem. Finalize com a muçarela fatiada e o orégano.