Purê de batata recheado, receita super fácil e rápida!
Preparo
1 hora
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Azeite a gosto
1 unidade de cebola
4 unidades de dentes de alho
500 gramas de carne moída
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Páprica defumada a gosto
Tempero baiano a gosto
340 gramas de molho de tomate
100 mililitros de água
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
500 gramas de batata
1/2 xícara de cenoura
2 unidades de tempero sabor legumes
100 gramas de muçarela ralada
100 gramas de muçarela em pedaço
Muçarela ralada a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione o azeite, a cebola picada e deixe dourar. Em seguida, acrescente o alho ralado e misture. Depois adicione a carne moída e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 2
Assim que secar a água, adicione a pimenta-do-reino, o sal, a páprica defumada, o tempero baiano e misture. Depois acrescente o molho de tomate, a água, a salsinha, a cebolinha e misture novamente.
Passo 3
Em um recipiente, adicione a batata cozida e amassada, a cenoura ralada, a salsinha, a cebolinha, o tempero sabor legumes, a muçarela ralada e com as mãos, misture bem.
Passo 4
Pegue um pouco da massa, abra, recheie com um pedaço de muçarela e modele em formato de bolinha. Repita esse processo até acabar toda a massa.
Passo 5
Transfira o molho de carne moída para uma travessa e espalhe. Em seguida, adicione as bolinhas e por cima acrescente a muçarela ralada.
Passo 6
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.