Esse frango cremoso com purê de batata é a receita perfeita para o seu almoço de Páscoa!
Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Azeite a gosto
1 quilo de peito de frango
Orégano a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres de sopa de extrato de tomate
200 mililitros de água
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
1,50 unidades de cebola
1 colher de sopa de farinha de trigo
600 mililitros de leite
Noz moscada a gosto
1 quilo de batata
85 mililitros de leite
Muçarela ralada a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione o azeite, o peito de frango picado e deixe cozinhar até secar a água. Em seguida, acrescente o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e misture.
Passo 2
Adicione o extrato de tomate, a água e misture bem. Depois acrescente a salsinha, a cebolinha, misture novamente e reserve.
Passo 3
Em outra panela, adicione 1 colher de sopa de manteiga, ½ cebola picada e deixe dourar. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Depois adicione 600ml de leite aos poucos e misture.
Passo 4
Assim que ferver, adicione a pimenta-do-reino, a noz moscada, o sal, misture e reserve.
Passo 5
Em outra panela, adicione 1 colher de sopa de manteiga, 1 cebola picada e deixe dourar. Em seguida, acrescente a batata cozida e amassada, 85ml de leite e misture. Depois adicione o sal, a pimenta-do-reino e misture novamente.
Passo 6
Transfira o purê para um refratário e espalhe bem. Em seguida, acrescente o frango. Depois despeje o molho branco por cima e espalhe bem.
Passo 7
Finalize com a muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.