Não compre ovo na Páscoa, faça esse ovo de Páscoa na travessa e surpreenda toda a sua família!
Preparo
3 horas e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
790 gramas de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de baunilha
3 unidades de gemas de ovo
240 mililitros de leite
400 gramas de creme de leite
200 gramas de chocolate meio amargo
Castanha ou nozes a gosto
200 gramas de chocolate meio amargo derretido
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture bem, até o amido dissolver por completo.
Passo 2
Acrescente as gemas de ovo peneiradas, a essência de baunilha e o leite. Ligue em fogo médio e mexa até engrossar. Depois, adicione o creme de leite e misture bem.
Passo 3
Agora, divida o creme em três partes iguais.
Passo 4
Adicione 100g de chocolate meio amargo em duas partes do creme e misture bem.
Passo 5
Em uma travessa, adicione o creme de chocolate e espalhe bem. Leve para a geladeira por 15 minutos.
Passo 6
Depois, adicione o creme branco e leve para a geladeira por mais 15 minutos.
Passo 7
Agora, adicione a outra parte do creme de chocolate e espalhe. Leve para a geladeira por 15 minutos.
Passo 8
Finalize com a castanha ou as nozes picadas e o chocolate meio amargo derretido.