Aligot
Um purê com queijo que pode ser servido como pré sobremesa ou acompanhamento.
Preparo
1 hora e 35 minutos
Serve
2 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
500 gramas de Batata
Sal a gosto
50 mililitros de Leite
1 colher de sopa de Margarina
250 mililitros de Creme de Leite
250 gramas de Muçarela Ralado
Como fazer
Passo 1
Em uma panela com água fervente, coloque as batatas com casca para cozinhar.
Passo 2
Coloque uma pitada de sal na água.
Passo 3
E quando as batatas estiverem bem macias e começando a formar rachaduras, retire da água.
Passo 4
E com um pano seco, segure as batatas e descasque elas ainda quente.
Passo 5
Amasse bem as batatas com o auxílio de um garfo ou amassador.
Passo 6
Passe a batata amassada em uma peneira e depois coloque-a em uma panela.
Passo 7
Acrescente na panela junto a batata, o leite e a margarina, levando a fogo baixo e mexendo sempre.
Passo 8
Quando a margarina derreter completamente no purê, disponha o creme de leite para incorporar.
Passo 9
Junte o queijo pouco a pouco, e continue mexendo com o fogo em temperatura baixa, até incorporar todo o queijo.