Faça esse nhoque recheado com queijo para o Dia das Mães!
Preparo
2 horas
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Azeite a gosto
3 unidades de dentes de alho
1/2 unidade de cebola
2 unidades de folhas de louro
1/2 unidade de pimentão verde
500 gramas de carne moída
Cominho a gosto
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
340 gramas de molho de tomate
2 unidades de tomates
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de extrato de tomate
200 mililitros de água
750 mililitros de leite
1 unidade de caldo de galinha
6 colheres de sopa de maionese
3 xícaras de farinha de trigo
Muçarela em pedaço a gosto
Muçarela ralada a gosto
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione o azeite, o alho picado e deixe fritar. Em seguida, acrescente a cebola picada, as folhas de louro, o pimentão verde picado e misture bem. Depois adicione a carne moída e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 2
Acrescente o cominho, o sal, a pimenta calabresa e misture. Em seguida, adicione o molho de tomate, os tomates picados, o açúcar, o extrato de tomate e misture novamente. Depois acrescente a água, misture e reserve.
Passo 3
Em uma panela, adicione o leite, o caldo de galinha, a maionese e misture bem. Assim que começar a ferver, acrescente a farinha de trigo e mexa até virar uma massa.
Passo 4
Transfira para uma mesa e sove a massa até esfriar. Depois pegue um pouco da massa, abra e adicione um pedaço de muçarela no meio. Agora feche muito bem e depois modele em formato de bolinha. Repita esse processo até acabar toda a massa.
Passo 5
Coloque os nhoques em um refratário, despeje o molho por cima e espalhe bem. Leve para o forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
Passo 6
Depois acrescente a muçarela ralada e leve novamente para o forno até derreter o queijo.