BATATA RÚSTICA DE FORNO

Não faça batata antes de ver essa receita, super fácil e econômica!

Preparo
1 hora
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 10 unidades de batatas
  • Água fervente a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 unidade de dente de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Passo 1
Corte as batatas ao meio e depois corte cada parte ao meio novamente.
Passo 2
Em uma panela com água fervente, adicione as batatas, o sal e deixe cozinhar por 4 minutos.
Passo 3
Em um recipiente, adicione o azeite, o alho ralado, o sal, a páprica defumada, o orégano, a pimenta-do-reino e misture tudo muito bem. Depois acrescente as batatas e misture novamente.
Passo 4
Em uma assadeira, adicione o azeite e as batatas. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos.