CRÈME BRÛLÉE
Como fazer a receita de Crème Brûlée.
Preparo
1 hora e 20 minutos
Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
3 unidades de gemas de ovo
35 gramas de açúcar
100 mililitros de leite
200 gramas de chantili
1 colher de sopa de essência de baunilha
Açúcar a gosto
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione as gemas de ovo, 35g de açúcar, batata muito bem e reserve.
Passo 2
Em uma panela, adicione o leite, o chantili, misture bem e deixe cozinhar até começar a ferver. Assim que ferver você já pode retirar do fogo.
Passo 3
Transfira para o recipiente que reservamos anteriormente e misture tudo muito bem. Em seguida, adicione a essência de baunilha e misture novamente.
Passo 4
Passe essa mistura por uma peneira para retirar toda a espuma. Depois despeje em forminhas refratárias.
Passo 5
Leve ao forno pré-aquecido a 160°C, em banho-maria, por 45 minutos.
Passo 6
Deixe esfriar e polvilhe o açúcar por cima e caramelize com um maçarico culinário.