PÃO DE ALHO

Fiz um pão de alho simples e fica muito gostoso.

Preparo
1 hora e 45 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 5 gramas de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 120 mililitros de água morna
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 unidade de dente de alho
  • 1 colher de sopa de cream cheese
  • Muçarela ralada a gosto
  • Queijo parmesão a gosto
  • Orégano a gosto

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione o fermento biológico, o açúcar, a água natural e misture bem. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o sal, e misture novamente.
Passo 2
Depois adicione o azeite e com o auxílio das mãos, sove muito bem até a massa ficar lisa e macia.
Passo 3
Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
Passo 4
Em outro recipiente, adicione a manteiga derretida, o alho picado, o cream cheese, misture bem e reserve.
Passo 5
Com o auxílio de um rolo, abra a massa. Em seguida, transfira para uma forma untada com papel manteiga.
Passo 6
Passe a mistura que fizemos anteriormente por toda a massa. Depois adicione a muçarela ralada, o queijo parmesão ralado e o orégano.
Passo 7
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos.