PETISCO DE BATATA

Você nunca pensou em usar garrafa pet para fazer essa delícia!

Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 unidades de alho
  • 1/2 unidade de cenoura
  • 170 gramas de milho
  • 3 unidades de batata
  • 50 gramas de queijo parmesão
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 unidade de ovo
  • 40 gramas de amido de milho
  • 1 unidade de garrafa pet
  • 1 unidade de saco plástico
  • Óleo a gosto
  • 3 colheres de sopa de iogurte
  • 1/2 unidade de limão
  • Alho triturado a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente o alho ralado e deixe fritar. Depois adicione a cenoura picada em pedaços pequenos e misture. Por fim, acrescente o milho, misture novamente e reserve.
Passo 2
Em um recipiente, adicione as batatas cozidas e amasse bem. Em seguida, adicione a mistura que fizemos anteriormente. Depois acrescente o queijo parmesão, a salsinha, a pimenta-do-reino, a páprica defumada, o sal e misture tudo muito bem. Por fim, adicione o ovo, o amido de milho e misture novamente.
Passo 3
Fure o meio da tampinha da garrafa pet e depois corte a ponta da garrafa.
Passo 4
Coloque a massa em um saco plástico e aperte bem, tirando todo o ar. Depois passe o plástico na boca da garrafa, coloque a tampa e feche bem.
Passo 5
Em uma panela com óleo quente, frite até dourar.
Passo 6
Para fazer o molho, adicione em um recipiente, o iogurte, o suco de meio limão, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha, o alho triturado e misture tudo muito bem.