GELATINA RECHEADA

Todo mundo vai pedir Bis! Gelatina recheada de leite ninho com chocolate.

Preparo
5 horas
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Média

Ingredientes

  • 790 gramas de leite condensado
  • 740 mililitros de leite
  • 1/2 xícara de leite em pó
  • 200 gramas de creme de leite
  • 220 mililitros de água
  • 36 gramas de gelatina em pó sem sabor
  • 100 gramas de chocolate em pó 50%

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione a gelatina sem sabor, 110 ml de água e dissolva bem. Deixe hidratar por 5 minutos e depois leve para o micro-ondas por 25 segundos.
Passo 2
Em outro recipiente, adicione 395 g de leite condensado, ½ xícara de chá de leite em pó, 200 g de creme de leite, 210 ml de leite e misture bem. Depois acrescente a gelatina e misture novamente.
Passo 3
Unte uma forma de pudim com óleo e transfira a mistura. Leve para geladeira por 2 horas.
Passo 4
No liquidificador, adicione 530 ml de leite, 395 g de leite condensado, 100 g de cacau em pó 50% e bata por 2 minutos. Acrescente 18 g de gelatina em pó sem sabor já hidratada (como fizemos anteriormente) e bata por mais 1 minuto.
Passo 5
Com a ponta dos dedos, desgrude todo o recheio da forma delicadamente e despeje a mistura do liquidificador, fazendo com que o líquido envolva todo o recheio. Leve para geladeira por 3 horas.
Passo 6
Desenforme e sirva.