BOLO NUVEM DE CHOCOLATE

Como fazer bolo nuvem de chocolate, o mais delicioso que existe!

Preparo
4 horas e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 3 unidades de ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de óleo
  • 2 xícaras de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 800 gramas de creme de leite
  • 3/4 xícara de leite em pó
  • 12 gramas de gelatina sem sabor
  • 150 mililitros de chantili
  • Leite a gosto
  • Achocolatado em pó a gosto
  • 180 gramas de chocolate meio amargo

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione os ovos, o açúcar e bata muito bem. Em seguida, acrescente 1 xícara de achocolatado em pó, o óleo, a água e misture novamente. Depois, adicione a farinha de trigo e agregue. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture levemente. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos.
Passo 2
Em outro recipiente, adicione 600g de creme de leite, 1 xícara de achocolatado em pó, o leite em pó e misture bem. Em seguida, acrescente a gelatina sem sabor (hidratada conforme as instruções da embalagem) e misture novamente. Depois, adicione o chantily batido e misture levemente.
Passo 3
Agora, divida o bolo em duas partes iguais e coloque a primeira parte na forma.
Passo 4
Em um recipiente, misture um pouco de leite com o achocolatado e despeje metade por cima da massa do bolo.
Passo 5
Acrescente o recheio e leve para o congelador por 2 horas.
Passo 6
Coloque a outra metade da massa por cima, molhe com o restante da calda, envolva com um plástico filme e leve para geladeira por 1 hora.
Passo 7
Em um recipiente, adicione o chocolate meio amargo derretido, 200g de creme de leite e misture bem.
Passo 8
Depois, desenforme o bolo e despeje o ganache por cima.