Como fazer bolo nuvem de chocolate, o mais delicioso que existe!
Preparo
4 horas e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
3 unidades de ovo
1 xícara de açúcar
3/4 xícara de óleo
2 xícaras de achocolatado em pó
1/2 xícara de água
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
800 gramas de creme de leite
3/4 xícara de leite em pó
12 gramas de gelatina sem sabor
150 mililitros de chantili
Leite a gosto
Achocolatado em pó a gosto
180 gramas de chocolate meio amargo
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione os ovos, o açúcar e bata muito bem. Em seguida, acrescente 1 xícara de achocolatado em pó, o óleo, a água e misture novamente. Depois, adicione a farinha de trigo e agregue. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture levemente. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos.
Passo 2
Em outro recipiente, adicione 600g de creme de leite, 1 xícara de achocolatado em pó, o leite em pó e misture bem. Em seguida, acrescente a gelatina sem sabor (hidratada conforme as instruções da embalagem) e misture novamente. Depois, adicione o chantily batido e misture levemente.
Passo 3
Agora, divida o bolo em duas partes iguais e coloque a primeira parte na forma.
Passo 4
Em um recipiente, misture um pouco de leite com o achocolatado e despeje metade por cima da massa do bolo.
Passo 5
Acrescente o recheio e leve para o congelador por 2 horas.
Passo 6
Coloque a outra metade da massa por cima, molhe com o restante da calda, envolva com um plástico filme e leve para geladeira por 1 hora.
Passo 7
Em um recipiente, adicione o chocolate meio amargo derretido, 200g de creme de leite e misture bem.
Passo 8
Depois, desenforme o bolo e despeje o ganache por cima.