LEGUMES AO FORNO

Eu nunca comi um brócolis com couve-flor tão gostoso assim! Fiz essa receita na travessa e todos amaram.

Preparo
50 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 1 unidade de brócolis
  • 1 unidade de couve-flor
  • 2 unidades de tomate
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 unidade de cebola
  • 1/2 unidade de pimentão verde
  • 1/2 unidade de pimentão vermelho
  • 3 unidades de ovo
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 130 gramas de farinha de trigo
  • 400 mililitros de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 150 gramas de muçarela ralada

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione os brócolis, a couve-flor e cubra com água. Acrescente sal, 2 colheres de sopa de leite e deixe cozinhar por 5 minutos.
Passo 2
Transfira para uma travessa, adicione o pimentão vermelho picado, pimentão verde e misture. Acrescente o tomate, a cebola e reserve.
Passo 3
Em um recipiente, adicione os ovos, o óleo, sal a gosto e bata muito bem. Acrescente a farinha de trigo, o leite e agregue. Adicione pimenta do reino a gosto, salsinha e cebolinha e misture novamente.
Passo 4
Despeje a mistura sobre os legumes e espalhe bem.
Passo 5
Finalize com muçarela ralada a gosto e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 40 minutos.