BAIÃO DE DOIS

Essa é a melhor receita de baião de dois que você vai comer na sua vida!

Preparo
1 hora
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 500 gramas de feijão de corda
  • 200 gramas de bacon
  • 1 unidade de calabresa
  • 2 unidades de cebola roxa
  • 4 unidades de dente de alho
  • 1 colher de sopa de pimenta dedo de moça
  • 1 unidade de tomate
  • 500 gramas de arroz
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 quilo de carne seca desfiada e dessalgada
  • Queijo coalho a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela com água quente, adicione o feijão de corda e deixe cozinhar até ficar ao dente.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione o bacon picado e deixe fritar. Em seguida, acrescente a calabresa picada e deixe dourar.
Passo 3
Depois, adicione 1 cebola roxa picada, o alho picado e deixe refogar.
Passo 4
Agora, acrescente a pimenta dedo de moça, o tomate picado, o arroz e misture bem.
Passo 5
Adicione o feijão junto com a água do cozimento e misture novamente.
Passo 6
Cubra com água e deixe cozinhar por 10 minutos.
Passo 7
Em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente 1 cebola roxa picada e misture. Depois, adicione a carne seca desfiada e dessalgada e misture novamente.
Passo 8
Despeje sobre o arroz e misture novamente.
Passo 9
Finalize com o queijo coalho e a salsinha e cebolinha.