LASANHA COM MASSA DE PANQUECA

Fiz a Lasanha com Massa de Panqueca e o resultado me surpreendeu!

Preparo
40 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Óleo a gosto
  • 1,50 unidades de cebola
  • 4 unidades de alho
  • 500 gramas de carne moída
  • Sal a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 130 gramas de extrato de tomate
  • 1 unidade de cenoura
  • 4 unidades de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeitona
  • 4 unidades de ovo cozido
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 unidade de caldo de carne
  • Noz moscada a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 50 mililitros de óleo
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 2 unidades de ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 170 gramas de milho verde
  • 200 gramas de muçarela ralada

Como fazer

Passo 1
Em uma frigideira, adicione azeite a gosto, a cebola picada, o alho e deixe dourar. Acrescente a carne moída e deixe cozinhar até secar a água. Tempere com páprica picante, sal a gosto, orégano a gosto, pimenta do reino e agregue. Acrescente o extrato de tomate, a cenoura ralada, o tomate, a azeitona, os ovos cozidos, o milho, salsinha e cebolinha a gosto e misture bem. Reserve.
Passo 2
Em um recipiente, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, sal e bata muito bem. Acrescente a farinha de trigo, o leite e bata novamente. Adicione o fermento e misture levemente.
Passo 3
Unte uma frigideira com óleo, adicione um pouco da massa e deixe dourar dos dois lados. Repita esse processo até acabar toda a massa.
Passo 4
Em uma panela, adicione a manteiga, a cebola picada e deixe dourar. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Adicione o leite, o caldo de carne, noz moscada a gosto e misture até engrossar.
Passo 5
Em uma travessa, adicione um pouco do molho e espalhe bem. Acrescente a massa de panqueca e por cima, adicione a carne moída. Repita esse processo até acabarem todos os ingredientes.
Passo 6
Finalize com muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até derreter o queijo.