MACARRÃO DE FORNO CREMOSO

Esse macarrão de forno é simplesmente incrível de tão cremoso! Super fácil e rápido!

Preparo
45 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 500 gramas de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 unidade de cebola
  • 3 unidades de dente de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 155 gramas de ervilha
  • 200 gramas de milho verde
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 320 mililitros de molho de tomate
  • 330 gramas de macarrão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 70 gramas de manteiga
  • 45 gramas de farinha de trigo
  • 840 mililitros de leite
  • Noz moscada a gosto
  • 200 gramas de muçarela ralada

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o azeite, a cebola e deixe dourar. Acrescente o alho picado e deixe fritar. Acrescente o frango cozido e desfiado e agregue. Tempere com sal, colorau, pimenta do reino e misture bem. Adicione a ervilha, o milho verde, salsinha a gosto e molho de tomate. Misture bem e reserve.
Passo 2
Em uma panela com água fervente, adicione macarrão, um pouco de sal e deixe cozinhar por 7 minutos.
Passo 3
Em outra panela, adicione a manteiga, a farinha de trigo e misture por 1 minuto. Acrescente o leite aos poucos e continue mexendo até engrossar. Tempere com sal, noz moscada e misture.
Passo 4
Transfira o macarrão para um recipiente, adicione um pouco de azeite e misture bem. Acrescente o molho branco e agregue.
Passo 5
Em uma travessa, adicione o frango e espalhe bem. Acrescente o macarrão por cima e depois, a muçarela ralada.
Passo 6
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
Passo 7
Finalize com salsinha a gosto.