BOLO DE ABACAXI
O Melhor Bolo de Abacaxi do Mundo.
Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
10 colheres de sopa de Açúcar
6 unidades de Abacaxi
4 unidades de Ovo
1 xícara de Açúcar
2 colheres de sopa de Manteiga
3 xícaras de Farinha de trigo
1 xícara de Leite
1 colher de sopa de Fermento em pó
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter.
Passo 2
Transfira o caramelo para uma forma de bolo e espalhe muito bem até nas laterais. Reserve.
Passo 3
Acrescente o abacaxi em fatias e reserve.
Passo 4
Em um recipiente, adicione o ovo, o açúcar, a manteiga e misture muito bem.
Passo 5
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá peneirando.
Passo 6
Adicione o leite e misture.
Passo 7
Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Passo 8
Transfira a massa para a forma e espalhe bem.
Passo 9
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.
Passo 10
Desinforme o bolo ainda quente.