ARROZ DE FORNO CREMOSO ESPECIAL

Sempre que sobra arroz eu preparo essa delícia!

Preparo
45 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 unidade de cebola
  • 1 unidade de dente de alho
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300 mililitros de leite
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 100 gramas de requeijão
  • 100 gramas de muçarela picada
  • 250 gramas de bacon
  • 1/2 unidade de cebola
  • 1/4 unidade de pimentão vermelho
  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 unidade de cenoura
  • 150 gramas de presunto picado
  • 70 gramas de milho verde
  • 100 gramas de muçarela fatiada

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione a manteiga, a cebola picada, o alho e deixe dourar. Acrescente a farinha de trigo e misture por 1 minuto. Adicione o leite, sal a gosto, nos moscada e mexa até engrossar. Acescente o requeijão, a muçarela picada e agregue.
Passo 2
Em outra panela, adicione o bacon picado e deixe fritar. Acrescente a cebola, o pimentão vermelho e misture. Adicione o arroz cozido e agregue. Acrescente a cenoura ralada, o presunto, o milho e misture bem. Agora, despeje o molho que fizemos anteriormente e agregue.
Passo 3
Transfira para uma travessa e espalhe bem. Acrescente a muçarela ralada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
Passo 4
Finalize com salsinha e cebolinha a gosto.