A sobremesa de abacaxi mais fácil e cremosa que já fiz!
Preparo
3 horas e 30 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
395 gramas de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
500 mililitros de leite
2 unidades de gema de ovo
200 gramas de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
100 gramas de chocolate branco
1 unidade de abacaxi
1/2 xícara de açúcar
Como fazer
Passo 1
Em uma frigideira, adicione o abacaxi picado, o açúcar e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 2
Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture bem. Acrescente o leite, o creme de leite, as gemas de ovo peneiradas e a manteiga. Ligue em fogo médio e mexa até engrossar. Adicione o chocolate branco e misture até derreter.
Passo 3
Transfira o creme para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente.
Passo 4
Em seguida, acrescente o abacaxi e misture bem. Transfira para um recipiente, espalhe bem e decore com abacaxi a gosto. Leve para geladeira por 3 horas.