PANETTONE CASEIRO
Parei de comprar panettone, ninguém vai acreditar que você fez isso em casa!
Preparo
2 horas e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
3 unidades de ovo
120 gramas de manteiga
120 gramas de açúcar
10 gramas de fermento biológico seco
250 mililitros de água morna
1 colher de chá de essência de panetone ou de baunilha
500 gramas de farinha de trigo
300 gramas de frutas cristalizadas
Como fazer
Passo 1
No liquidificador, adicione os vos, a manteiga, o fermento, o açúcar, a água e a essência de panetone ou baunilha. Bata tudo muito bem.
Passo 2
Transfira para um recipiente, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.
Passo 3
Depois, acrescente as frutas cristalizadas e agregue. Transfira para forma de panetone, espalhe bem e deixe descansar por mais 40 minutos.
Passo 4
Por fim, leve para o forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos.