PANETTONE CASEIRO

Parei de comprar panettone, ninguém vai acreditar que você fez isso em casa!

Preparo
2 horas e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 3 unidades de ovo
  • 120 gramas de manteiga
  • 120 gramas de açúcar
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 250 mililitros de água morna
  • 1 colher de chá de essência de panetone ou de baunilha
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 300 gramas de frutas cristalizadas

Como fazer

Passo 1
No liquidificador, adicione os vos, a manteiga, o fermento, o açúcar, a água e a essência de panetone ou baunilha. Bata tudo muito bem.
Passo 2
Transfira para um recipiente, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.
Passo 3
Depois, acrescente as frutas cristalizadas e agregue. Transfira para forma de panetone, espalhe bem e deixe descansar por mais 40 minutos.
Passo 4
Por fim, leve para o forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos.