Depois dessa receita, só faço PERNIL desse jeito, super suculento!
Preparo
2 horas e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
2 quilos de pernil
2 unidades de laranja
2 unidades de limão
2 xícaras de azeite
1 unidade de cebola
2 colheres de sopa de sal
5 unidades de dente de alho
1/2 xícara de salsinha e cebolinha
3 unidades de tabletes de caldo de carne
240 mililitros de água
Como fazer
Passo 1
No liquidificador, adicione o azeite, o suco da laranja, o suco do limão, os tabletes de caldo de carne, salsinha e cebolinha, o alho, a cebola, o sal e a água. Bata tudo muito bem.
Passo 2
Com uma faca, faça alguns cortes no pernil e depois, despeje a mistura do liquidificador. Tampe com plástico filme e deixe na geladeira por 14 horas.
Passo 3
Depois, transfira o pernil para uma assadeira, despeje um pouco do tempero por cima, cubra com papel alumínio e leve para o forno pré-aquecido à 200 graus por 1 hora.
Passo 4
Retire o papel alumínio, despeje mais um pouco do tempero e leve novamente para o forno à 200 graus até dourar.