BACALHAU GRATINADO

Essa receita de peixe vai agradar a todos na sua casa!

Preparo
45 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 600 gramas de bacalhau ou outro peixe
  • 1 quilo de batata
  • Azeite a gosto
  • 3 unidades de dente de alho
  • 1 unidade de cebola
  • 1 unidade de pimentão amarelo
  • 1 unidade de pimentão verde
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Azeitona a gosto
  • 2 unidades de tomate
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Colorau a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • 170 gramas de molho de tomate
  • 400 gramas de creme de leite
  • 150 gramas de queijo muçarela ralado

Como fazer

Passo 1
Em uma panela com água fervente, adicione o bacalhau e deixe cozinhar por 5 minutos. Depois, retire o bacalhau e na mesma panela adicione as batatas. Deixe cozinhar até ficar ao dente.
Passo 2
Com as mãos, desfie o bacalhau.
Passo 3
Em um recipiente, adicione 2 litros de água e 4 colheres de sopa de vinagre. Acrescente o bacalhau e deixe de molho por 10 minutos. (Fiz esse processo para dessalgar o bacalhau)
Passo 4
Em uma panela, adicione um pouco de azeite e acrescente o alho e acebola e deixe dourar. Em seguida adicione o pimentão verde e amarelo, o tomate, salsinha e cebolinha, as azeitonas e agregue. Tempere com pimenta do reino, colorau e páprica picante a gosto. Acrescente o molho de tomate e misture bem.
Passo 5
Agora, adicione o bacalhau e agregue. Acrescente o creme de leite e misture bem.
Passo 6
Em uma travessa, adicione um pouco de azeite e cubra o fundo com as batatas. Despeje o molho com bacalhau por cima e espalhe bem. Acrescente muçarela ralada a gosto e lelé ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
Passo 7
Finalize com batata palha a gosto.