PÃO DE MEL NA TRAVESSA
Como fazer o melhor Pão de Mel na Travessa!
Preparo
2 horas e 55 minutos
Serve
7 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
1/4 xícara de Mel
1 xícara de Leite
1/2 xícara de Água
1/2 xícara de Açúcar mascavo
4 colheres de sopa de Cacau em pó
1 colher de sopa de Canela em pó
2 xícaras de Farinha de trigo
1 colher de sopa de Fermento em pó
1/2 xícara de Água
1 colher de sopa de Açúcar
1 unidade de Canela em pau
3 unidades de Cravo
Doce de leite a gosto
300 gramas de Chocolate meio amargo
200 gramas de Creme de leite
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione o mel, o leite, a água, o açúcar mascavo, o cacau em pó e a canela em pó. Misture bem.
Passo 2
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture muito bem.
Passo 3
Adicione o fermento em pó e misture.
Passo 4
Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.
Passo 5
Em uma panela, adicione a água, o açúcar, a canela em pau, o cravo e deixe ferver.
Passo 6
Corte o bolo no meio e molhe bem a massa.
Passo 7
Adicione o doce de leite a gosto e espalhe.
Passo 8
Adicione a segunda parte da massa e molhe bem. Reserve.
Passo 9
Derreta chocolate amargo, adicione o creme de leite e misture bem.
Passo 10
Transfira para a massa e espalhe bem.
Passo 11
Leve à geladeira por 2 horas.