ARROZ DE FORNO COMPLETO CREMOSO

Quer algo fácil e rápido para o almoço? Faça esse arroz completo cremoso.

Preparo
35 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 200 gramas de calabresa
  • 4 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 xícara de azeitona sem caroço
  • 170 gramas de milho verde
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 200 gramas de muçarela
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 unidades de dente de alho
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 500 mililitros de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 200 gramas de creme de leite

Como fazer

Passo 1
Em uma frigideira, adicione a calabresa ralada e deixe fritar.
Passo 2
Em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Acrescente o dente de alho e deixe fritar. Depois, adicione a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o leite, sal, noz moscada, pimenta do reino a gosto e mexa em fogo médio até engrossar. Assim que engrossar, desligue o fogo, adicione o creme de leite e agregue.
Passo 3
Em uma travessa, a adicione o arroz cozido, a calabresa, o milho, a cenoura ralada, salsinha e cebolinha a gosto e as azeitonas picadas. Despeje o creme branco por cima e misture tudo muito bem.
Passo 4
Finalize com muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos