Fiz essa receita sem forno e sem fogão, foi a sobremesa mais elogiada no meu Natal.
Preparo
45 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
300 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de creme de leite
395 gramas de leite condensado
20 gramas de suco de maracujá
1 unidade de bolo pronto
Como fazer
Passo 1
Para testar essa receita você vai precisar de uma forma de silicone, adicione trezentos gramas de chocolate meio amargo derretido e espalhe muito bem, assim como estou mostrando no vídeo e faça uma primeira camada.
Passo 2
Eu vou fazer duas camadas de chocolate, após fazer a primeira, leve para o congelador por aproximadamente cinco minutos.
Passo 3
Enquanto isso, pegue um bolo pronto, esses que você encontra no supermercado ou até mesmo aquele o chocotone que sobrou do Natal, retire os excessos de massa e corte pela metade, assim como estou mostrando para você.
Passo 4
Logo depois, passe a segunda de chocolate na forma e volte para congelador por mais cinco minutos que, enquanto isso, vamos fazer um recheio muito simples e delicioso.
Passo 5
Você vai precisar de trezentos e noventa e cinco gramas de leite condensado, duzentos gramas de creme de leite e vinte gramas de suco em pó sabor maracujá. Misture tudo muito bem até que os ingredientes se incorporem muito bem.
Passo 6
Para a montagem do nosso bolo recheado, também não tem segredo, adicione metade da massa e com aqueles excessos que retiramos anteriormente, vá cobrindo os buraquinhos que sobraram ao redor da forma.
Passo 7
Se você preferir, despeje sobre a massa, algumas colheres de leite em cada metade do bolo, eu estou utilizando aproximadamente meia xícara, isso vai deixar sua sobremesa ainda mais macia, molhadinha e deliciosa.
Passo 8
Agora é só acrescentar o recheio com e espalhar muito bem sobre a primeira camada de bolo, em seguida, coloque a segunda metade do bolo e repita a passo anterior.
Passo 9
Para finalizar, despeje o restante do chocolate derretido sobre o bolo e espalhe bem. Leve para a geladeira por trinta minutos.
Passo 10
Agora é só desenformar e se deliciar com esse bolo fácil e simplesmente delicioso.