Você precisa fazer frango assim, super diferente e cremoso!
Preparo
1 hora e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
1 quilo de peito de frango
Páprica defumada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de azeite
1 unidade de cebola
2 unidades de dentes de alho
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500 mililitros de leite
Noz-moscada a gosto
800 gramas de batata
150 gramas de muçarela fatiada
Orégano a gosto
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione o peito de frango picado, a páprica, a pimenta-do-reino e misture bem.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione o azeite, o frango e deixe fritar. Depois, adicione ½ cebola picada, 1 dente de alho ralado e agregue. Acrescente o sal, a salsinha, a cebolinha, misture e reserve.
Passo 3
Em uma panela, adicione 2 colheres de sopa de manteiga, 1/2 cebola picada, 1 dente de alho ralado e deixe fritar. Acrescente a farinha de trigo e mexa por 2 minutos. Em seguida, adicione o leite aos poucos e mexa até engrossar. Finalize com noz-moscada, misture e reserve.
Passo 4
Em um recipiente, adicione as batatas cozidas, 2 colheres de sopa de manteiga, o sal e amasse muito bem.
Passo 5
Transfira o purê para uma travessa e espalhe bem. Depois, acrescente o frango. Em seguida, despeje o molho branco por cima, espalhe bem e acrescente a muçarela fatiada.
Passo 6
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.