Você vai querer comer este bolo de cenoura hoje! O resultado é incrível!
Preparo
1 hora e 15 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
100 gramas de cenoura
80 gramas de açúcar
100 mililitros de suco de laranja
3 unidades de ovos
250 mililitros de chantilly gelado
300 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga a gosto
240 gramas de chocolate ao leite
200 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de creme de leite
Granulado a gosto
Como fazer
Passo 1
No liquidificador, adicione a cenoura, o açúcar, o suco de laranja e bata muito bem.
Passo 2
Em um recipiente, adicione os ovos e com uma batedeira, bata até dobrar de volume. Em seguida, acrescente a mistura do liquidificador e bata novamente. Depois, adicione o chantilly gelado e continue batendo.
Passo 3
Acrescente a farinha de trigo peneirada e bata até ficar homogêneo.
Passo 4
Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.
Passo 5
Unte uma forma com manteiga, adicione metade da massa e espalhe bem. Acrescente as barras de chocolate por cima e depois, adicione o restante da massa e espalhe.
Passo 6
Leve ao forno preaquecido a 150 graus por 35 minutos.
Passo 7
Derreta o chocolate meio amargo, acrescente o creme de leite e misture bem. Despeje sobre o bolo, espalhe e finalize com o granulado.