BALA BAIANA OU BALA DE VIDRO NA TRAVESSA
Bala Baiana feita na Travessa: muito mais fácil e com o mesmo sabor!
Preparo
2 horas e 20 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
395 gramas de leite condensado
150 gramas de coco seco ralado
200 gramas de creme de leite
1/3 xícara de água
12 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de vinagre
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione o leite condensado, o coco ralado e o creme de leite. Ligue em fogo médio e mexa até ficar cremoso.
Passo 2
Transfira para um refratário, espalhe bem e leve à geladeira por 1 hora.
Passo 3
Em outra panela, adicione a água, o açúcar e o vinagre. Ligue em fogo médio e deixe cozinhar até ficar com uma cor mais escura, tipo guaraná.
Passo 4
Despeje a calda sobre o creme, espalhe bem e leve à geladeira por 2 horas.