Receita de arroz temperado com panceta, simples e fácil de fazer!
Preparo
50 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
400 gramas de panceta
1 unidade de limão
6 unidades de dentes de alho
Pimenta-do-reino a gosto
Cominho a gosto
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
100 mililitros de água
1/2 unidade de pimentão vermelho
1/2 unidade de pimentão verde
1 unidade de cebola roxa
500 gramas de arroz cru
Páprica doce a gosto
600 mililitros de água
Salsinha e cebolinha a gosto
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione a panceta cortada em cubos, o suco do limão, 4 dentes de alho ralado, a pimenta-do-reino, o cominho, o sal e misture tudo muito bem.
Passo 2
Em uma panela, adicione o azeite, o açúcar e mexa até o açúcar se dissolver por completo. Em seguida, acrescente a panceta e frite até dourar.
Passo 3
Agora adicione 100ml de água, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
Passo 4
Acrescente o pimentão vermelho, o pimentão verde e a cebola roxa picados. Em seguida, adicione 2 dentes de alho e misture bem.
Passo 5
Adicione o arroz cru, a páprica doce e misture. Depois acrescente o sal, 600ml de água, misture e deixe cozinhar até secar a água.