COMO FAZER BATATA FRITA CROCANTE E SEQUINHA
O segredo da batata crocante e sequinha, desse jeito você nunca viu!
Preparo
30 minutos
Serve
3 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
3 unidades de batatas médias
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
Água a gosto
Cubos de gelo a gosto
1 xícara de amido de milho
1 xícara de farinha de trigo
Óleo a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Passo 1
Corte as batatas ao meio e depois em palitos.
Passo 2
Depois de cortadas, em uma tigela grande, despeje as batatas e acrescente o sal, o açúcar, a água até cobrir as batatas e os cubos de gelo.
Passo 3
Em seguida, retire as batatas da água e seque-as muito bem com o auxílio de um pano de prato ou papel toalha.
Passo 4
Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo e o amido de milho.
Passo 5
Depois junte as batatas a esta mistura seca e envolva tudo muito bem.
Passo 6
Retire todo o excesso de farinha e frite em óleo quente em fogo médio até dourar.
Passo 7
Retire todo o excesso de farinha e frite em óleo quente em fogo médio até dourar.