RECEITA DE BATATA GRATINADA COM CALABRESA
Sem tempo na cozinha? Faça esse almoço fácil e delicioso ao forno.
Preparo
50 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Água a gosto
800 gramas de batata
3 colheres de sopa de manteiga
2 unidades de dentes de alho
3 colheres de sopa de farinha de trigo
700 mililitros de leite
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Azeite a gosto
1,5 unidades de calabresa
1 unidade de cebola
Muçarela a gosto
Orégano a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela com água, adicione as batatas picadas, o sal, misture e deixe cozinhar por 15 minutos.
Passo 2
Em outra panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente o alho picado e deixe fritar.
Passo 3
Agora adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar por 3 minutos.
Passo 4
Depois acrescente o leite e continue mexendo até engrossar. Adicione o sal, a noz moscada, misture e reserve.
Passo 5
Em uma frigideira, adicione o azeite, a calabresa picada e deixe fritar. Em seguida, acrescente a cebola cortada e misture.
Passo 6
Para a montagem, adicione as batatas em um recipiente e espalhe bem. Depois acrescente a calabresa acebolada e despeje o creme branco por cima.
Passo 7
Agora adicione a muçarela e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
Passo 8
Finalize com o orégano a gosto.