Faça o pavê assim da próxima vez, muito mais fácil e rápido!
Preparo
4 horas e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
145 gramas de açúcar
125 gramas de amido de milho
1050 mililitros de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
40 gramas de chocolate branco
50 gramas de manteiga
125 gramas de biscoito maisena
30 gramas de cacau em pó
50 gramas de chocolate meio amargo
Cacau em pó a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione 100g de açúcar, 50g de amido de milho e misture bem. Em seguida, acrescente 100ml de leite e misture novamente.
Passo 2
Depois adicione mais 650ml de leite, a essência de baunilha e mexa em fogo médio até engrossar. Finalize com o chocolate branco, 25g de manteiga e agregue.
Passo 3
Em um recipiente, adicione o biscoito maisena em pedaços pequenos, o creme que fizemos anteriormente e misture bem.
Passo 4
Transfira para uma travessa, espalhe bem e leve para à geladeira por 2 horas.
Passo 5
Em uma panela, adicione o cacau em pó, 25g de amido de milho, 45g de açúcar e misture bem. Em seguida, acrescente 300ml de leite e misture novamente. Depois adicione 25g de manteiga, o chocolate meio amargo e mexa até engrossar.
Passo 6
Despeje sobre o creme branco e leve para à geladeira por mais 2 horas.