RECEITA DE PAVÊ FÁCIL E RÁPIDO

Faça o pavê assim da próxima vez, muito mais fácil e rápido!

Preparo
4 horas e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 145 gramas de açúcar
  • 125 gramas de amido de milho
  • 1050 mililitros de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 40 gramas de chocolate branco
  • 50 gramas de manteiga
  • 125 gramas de biscoito maisena
  • 30 gramas de cacau em pó
  • 50 gramas de chocolate meio amargo
  • Cacau em pó a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione 100g de açúcar, 50g de amido de milho e misture bem. Em seguida, acrescente 100ml de leite e misture novamente.
Passo 2
Depois adicione mais 650ml de leite, a essência de baunilha e mexa em fogo médio até engrossar. Finalize com o chocolate branco, 25g de manteiga e agregue.
Passo 3
Em um recipiente, adicione o biscoito maisena em pedaços pequenos, o creme que fizemos anteriormente e misture bem.
Passo 4
Transfira para uma travessa, espalhe bem e leve para à geladeira por 2 horas.
Passo 5
Em uma panela, adicione o cacau em pó, 25g de amido de milho, 45g de açúcar e misture bem. Em seguida, acrescente 300ml de leite e misture novamente. Depois adicione 25g de manteiga, o chocolate meio amargo e mexa até engrossar.
Passo 6
Despeje sobre o creme branco e leve para à geladeira por mais 2 horas.
Passo 7
Finalize com cacau em pó a gosto.