Bolo de chocolate rápido e fácil, massa fofa e molhadinha!
Preparo
50 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
4 unidades de ovos
250 gramas de açúcar
2 colheres de sopa de cacau em pó
1/2 xícara de água quente
180 mililitros de óleo
1,50 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de açúcar
300 gramas de creme de leite
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
395 gramas de leite condensado
Granulado a gosto
Como fazer
Passo 1
No liquidificador, adicione os ovos, 250g de açúcar, o cacau em pó, a água quente, o óleo e bata tudo muito bem. Em seguida, transfira para um recipiente e adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem.
Passo 2
Transfira para uma forma untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
Passo 3
Para a calda, em uma panela, adicione 1 colher de chocolate em pó, 3 colheres de sopa de açúcar, 100g de creme de leite e misture bem. Em seguida, acrescente o leite e 1 colher de sopa de manteiga. Ligue em fogo médio e mexa até ferver.
Passo 4
Corte o bolo em pedaços iguais e depois despeje a calda por cima.
Passo 5
Para a cobertura, em uma panela, adicione o leite condensado, 200g de creme de leite, 2 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de sopa de manteiga. Ligue em fogo médio e mexa até engrossar.
Passo 6
Despeje sobre o bolo, espalhe bem e finalize com o granulado a gosto.