BATATA PORTUGUESA

Essa receita de Batata Portuguesa vai se destacar de qualquer outra!

Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Água a gosto
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 unidades de batatas
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 mililitros de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 20 gramas de parmesão ralado
  • 1 unidade de cebola roxa
  • Azeite a gosto
  • 100 gramas de peito de peru
  • 150 gramas de muçarela ralada
  • 2 unidades de ovos cozidos
  • Azeitona a gosto
  • Pimenta biquinho a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela com água, adicione 1 colher de sopa de sal, as batatas picadas e deixe cozinhar por 12 minutos.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione 2 colheres de sopa de manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar por 3 minutos. Depois adicione o leite aos poucos e continue mexendo.
Passo 3
Agora acrescente o sal a gosto, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e deixe cozinhar até engrossar. Finalize com o parmesão ralado e misture bem.
Passo 4
Em uma frigideira, adicione 1 colher de sopa de manteiga, a cebola roxa picada e deixe cozinhar.
Passo 5
Em uma travessa, adicione um pouco de azeite e acrescente as batatas. Em seguida, despeje o molho branco por cima e espalhe bem.
Passo 6
Agora acrescente a cebola, o peito de peru picado, a muçarela ralada, os ovos cozidos, a azeitona e a pimenta biquinho.
Passo 7
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.