Lasanha com molho Bechamel

Também conhecida como Lasanha a Bolonhesa, com molho vermelho e carne moída e molho branco - bechamel, com cebola, alho, creme de leite e noz moscada. Além de muito queijo mussarela e presunto. Feita com massa précozida.

Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Média

Ingredientes

  • 2 unidades de Massa pré-cozida - vai direto ao forno
  • 500 gramas de Mussarela em fatias
  • 400 gramas de Presunto em fatias
  • 500 mililitros de Leite ( 500 ml)
  • 2 colheres de sopa de maisena ( bem cheias)
  • 2 colheres de sopa de Manteiga
  • 1 unidade de Cebola picadinha
  • 2 unidades de alho
  • Sal e pimenta do reino e noz moscada a gosto ( usar pouco vc sal esse molho e bem suave no sal) a gosto
  • 1 unidade de Caixinha de creme de leite
  • 500 gramas de Carne moida
  • 2 colheres de sopa de Oleo
  • 3 colheres de sopa de Extrato de tomate
  • 3 xícaras de Agua

Como fazer

Passo 1
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Passo 2
🟢Molho Bechamel Branco: Com o fogo baixo, em uma panela, derreta a margarina com a cebola e o alho amassado. Acrescente o leite, quando começar a borbulhar acrescente a maizena diluída em um pouco de leite para não empelotar. Mexa até formar um creme, deixe cozinhar por 30 segundos. Tempere com sal e 1 pitada de noz-moscada ralada. Retire do fogo, adicione o creme de leite.
Passo 3
🟠Molho Bolonhesa: Aqueça a margarina e o óleo. Adicione o alho, a cebola e doure levemente. Junte a carne e Refogue até secar a água. adicione o extrato de tomate e a água. Tempere com sal e a pimenta. Cozinhe fogo baixo até o molho engrossar, resxícaras desse Apague o fogo, adicione manjericão..Reserve.
Passo 4
🟣Montando a lasanha Em uma forma ou um refratário retangular grande, 22cmx32cm untada com azeite no fundo, Faça as camadas alternadas na ordem: molho branco massa presunto molho bolonhesa tomates em rodelas massa mussarela massa e o restante do molho por cima. distribua todos os ingrediente de forma a não sobrar molho.
Passo 5
acrescentar mussarela quando já estiver assada no final e dourar